地方

广东番禺:创业服务面对面 补贴政策送上门

2019.08.13

8月7日上午,番禺区就业中心资金管理科、东环街劳动和社会保障中心到番禺节能科技园创新创业(孵化)基地开展创业政策指导服务,基地孵化器运营负责人和在孵企业负责人参加了座谈。

座谈会上,基地孵化器运营负责人向参会人员介绍了基地基本情况。番禺节能科技园占地750亩,于2008年被认定为广州市创新创业(孵化)示范基地,目前进驻科技企业超过1400家,带动就业4万多人,充分实现了创业带动就业的倍增效应。基地内孵化器面积约1500平方米,在孵企业32家,进驻孵化器企业可享受创业培训、政策业务咨询、申请创业扶持政策、推荐引进天使基金、创业投资基金、提供技术支持等服务。

其后,番禺区就业中心资金管理科负责人向参会人员介绍了广州市最新就业创业扶持政策——《广州市就业补助资金使用管理办法》,内容包括一次性创业资助、创业企业社会保险补贴、租金补贴、创业带动就业补贴、创业担保贷款等项目,并详细讲解了各补贴项目的申报条件、补贴额度和申报流程,让参会在孵企业负责人对创业扶持政策有了更全面的认识和了解。此外,工作人员还现派发了政策宣传小册子,解答了在孵企业负责人提出的各类疑问,并相互留下联系方式,以便日后提供政策指导、创业跟踪服务。

  • 创业
  • 政策
  • 补贴
  • 服务
推荐阅读