人社扶贫动态

新疆塔城:打出人社脱贫攻坚组合拳

2019.08.13

今年以来,新疆维吾尔自治区塔城地区人社局充分发挥人社部门的职能作用,在就业扶贫、社保扶贫、技能扶贫等方面出实招、见实效,为打赢脱贫攻坚贡献了人社智慧和力量。

落实就业扶贫。为当地贫困劳动力搭建就业平台,实现贫困劳动力在家门口就业。上半年组织参加各类招聘会73场次,提供用工岗位13650个,求职登记5648人次,就业困难人员实现就业1136人。

落实社保扶贫。将34683名贫困人口全部纳入城乡居民基本养老统筹,实现了应保尽保;对10239名符合代缴政策的贫困人口全部由各县市政府按照每人100元标准代缴社会保险费,实现了应缴尽缴;为5700名60周岁以上贫困人口按标准发放城乡居民养老待遇,实现了精准扶贫对象代缴保费、待遇领取全覆盖。

落实技能扶贫。结合工作实际,因地制宜,因人施策,做好技能扶贫工作。2019年共开展贫困家庭劳动力就业培训3188人,真正帮助贫困人员掌握一技之长,促进稳定就业。(柯景)

  • 扶贫
  • 贫困
  • 脱贫
  • 攻坚
  • 新疆
推荐阅读