返乡创业

福建省泉州市“农民工创业联盟行动”启动

2019.07.17

近日,福建省泉州市人社局、财政局等部门联合印发《关于确定2019年泉州市农民工创业联盟项目的通知》,确定100个项目为2019年“农民工创业联盟行动”扶持项目,投入专项资金500万元。

“农民工创业联盟行动”依托涉农部门技术力量和几年来积累的农业专家、技术人员队伍,组建“泉州市农民工创业联盟专家顾问团”,举办“永不落幕的培训班”;进一步强化沟通交流平台,打造一个合作共赢、资源共享的“信息联盟”;举办农民工创业创意技能大赛,编制农民工创业项目宣传册。同时,泉州农商银行将提供专项资金,优先用于农民工创业项目授信。下半年,泉州市还将从历年扶助项目中选树一批在带动就业、助力扶贫攻坚等方面取得显著成效的项目,发挥其示范带动作用。 (李亮 陈淑华

  • 泉州市
  • 农民工创业联盟行动
  • 项目
  • 福建省
推荐阅读