地方

江西万载:扎实推进城乡劳力高质量就业

2019.07.12

江西省万载县为确保民生共谋发展,全方位扎实推进城乡劳力高质量就业,取得成效。今年1一6月,新增城乡各类就业人数3453名,城镇就业家庭就业安置率达100%,创历史新高。

该县倾力发展支柱产业扩大就业,充分发挥特色鲜明的工业园区支柱产业牵引作用,全力扩大招商引资助力就业,形成有机食品、绿色照明、机械电子、新型能源、轻工纺织、橡胶化工、新型建材等为主导产业优势,着力扩大电商、中小企业产业规模推动就业发展。同时,支扶农村企业、生产合作社、基地等新型经济主体走集约化、规模化新路,新增就业人员岗位。

该县着力搭建就业平台稳定就业,以“万载用工招聘市场”为载体,搭建县乡、村社区三级就业服务平台,采取积极收集企业用工需要与城乡劳力就业需求对接的方式,开展了“就业援助月”、“春风行动”、“民营企业招聘周”、“特事特办招聘会”等各项专项招聘系列活动,提供就业岗位实现劳力就业。

该县发挥人力资源市场在稳定就业中的重要作用,建立以县就业训练中心为龙头,县职业技术学校、县电商产业园、县乡镇街道技术培训基地为重点的培训体系。实施“以需求办培训,以培训促就业”的方略,提升各类劳力就业技能。同时,组织人员深入用人单位,引导用人单位创优用工环境,以工资、工时工价、劳动条件为重点,建立促进职工同工、同酬、同权的和谐劳动关系,达到善待进人、感情留人的目的。(江西省万载县人社局 吴成全


  • 公共就业服务
推荐阅读