图片新闻

脱贫攻坚 “智”援恩施

2019.07.09

日前,第68批中国博士后科技服务团走进恩施,开展为期3天的科技服务活动,助力脱贫攻坚。来自中国农科院、华中科技大学协和医院、中国地大学的17名专家、博士后深入科研院所、田间地头、矿井、医院开展了技术指导、技术咨询、技术讲座。

此次服务团对接恩施州11家企事业单位共15个项目。中国农业科学院的12位专家和博士后前往恩施州农科院高新技术示范园、莲花池智能温室现场、莲花硕品农业公司、三岔惠生薯业工厂、天池山科研基地进行实地调研指导,取样研究,与基地工作者深入交流,举办技术讲座,传授最新的农业科技知识。恩施州农科院聘任5位专家、博士后为技术指导专家,建立长期合作关系。

5位专家、博士后奔赴4个县市9个乡镇开展各项现场服务。现场解决农业技术问题11个,开展农技培训、农业学术报告6计百余名基层农技人员参加开展医学讲座3场,讲解1起疑难病例共220余名医务人员参加;服务团专家们还对病体标本进行了采集恩施州目前正在开展的页岩气钻井项目进行了技术探讨、提出了重点研究方向。据悉,此次服务团活动共达成服务合作协议6项,另有8项深度合作意向正在进一步磋商中服务团的各位博士后、专家也表今后会继续为对接单位做好技术服务。恩施州目前正处于高质量发展的关键时期,迫切需要高端人才资源提供强大的智力支撑,对科技专家博士后科技服务团的到来表示诚挚的感谢,希望通过本次中国博士后科技服务团湖北恩施行活动,让恩施、让各项目对接单位和专家、博士后服务团能够深度了解、搭建平台、转化科研成果,实现一次活动、长期结缘,互利互惠、共促发展。

 

本次活动由全国博士后管理委员会办公室、中国博士后科学基金会、湖北省人力资源和社会保障厅主办,中国农业科学院协办、恩施州人力资源和社会保障局等单位承办。省人社厅人事考试院党委书记、院长兰为坤,恩施州州委常委黄璟,恩施州委组织部、人社局负责人参加科技服务活动。(来源:湖北省人力资源和社会保障厅)

  • 恩施
  • 博士后
  • 专家
推荐阅读