数据统计

福建:技能人才总量达623万人

2019.06.10

记者日前从福建全省人社系统人才人事工作座谈会上获悉,至2018年底,全省专业技术人才总量264万人,其中高级专业技术人才24万人;技能人才总量达623万人,其中高技能人才109万人。全省人才队伍规模素质实现新提升。

近年来,福建全省人社系统认真贯彻落实党中央和福建省委、省政府重大决策部署,围绕人才强省战略,提升站位、强化责任、扎实运作,推动全省人才人事工作取得积极进展。当前福建省人才队伍数量、结构、素质还不能很好适应高质量发展需要,高层次、高技能人才紧缺,人才资源区域分布不够均衡,人才创新创造活力还需加强。

会议要求,做好下一阶段人才人事工作,要突出政治站位,深刻把握高质量发展落实赶超的新任务、人才人事制度改革的新要求和人才资源协调发展的新挑战。要围绕发展需求,着力培养集聚高素质专业化人才队伍;围绕创新驱动,着力推进人才人事体制机制创新;围绕两岸融合,着力深化闽台人才交流合作;围绕脱贫攻坚,着力构建乡村振兴人才支撑;围绕市场导向,着力促进人力资源市场健康发展;围绕作风建设,着力营造人才发展良好环境。要突出科学方法,坚持用科学的世界观和方法论抓好工作落实。(余列江)

  • 技能人才
推荐阅读