地方

贵州电子信息职业技术学院在全国职业院校技能大赛斩获一金

2019.05.22

在日前落幕的2019年全国职业院校技能大赛中,贵州电子信息职业技术学院机电工程系学生肖港、梁宇晨经过激烈角逐,摘得高职组“现代电气控制安装与调试”赛项团体一等奖,实现贵州省在装备制造类赛项国赛一等奖零的突破。

1

获奖参赛选手合影

据悉,2019年全国职业院校技能大赛由国家教育部牵头主办,“现代电气控制安装与调试”赛项内容涉及电气自动化、机电一体化、工业网络技术、电气设备应用与维护、机电设备维护、电机与电器、供用电技术等专业核心知识技能应用,同时,大赛还考核了参赛队伍的工作效率、质量意识、安全意识、节能环保意识和规范操作等职业素养。

2

组委会领导为获奖选手代表颁奖

贵州电子信息职业技术学院机电工程系指导教师杨育彪、常开洪和学生肖港、梁宇晨组成贵州省代表队,在两天竞赛时间内,与来自全国31个省、市、自治区的104支参赛队展开激烈角逐,在摘得高职组“现代电气控制安装与调试”赛项团体一等奖的同时,实现了总成绩排名第三名的好成绩。

金牌的背后,饱含艰辛和汗水。在参赛前,机电工程系现代电气控制安装与调试比赛小组根据竞赛任务,制定了详细周密的备赛计划,远赴北京、山东拉练,历经了六个多月时间的艰苦训练、扎实备赛。

3

营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,努力培养数以亿计的高素质劳动者和技术技能人才。贵州电子信息职业技术学院坚持“行业引领、贵州一流、全国知名”的办学宗旨,围绕提升核心竞争力下功夫,着力提升“软实力”,提高培训覆盖面,近年来培养出了一大批经济社会发展所需的高技能人才。

据了解,贵州电子信息职业技术学院目前正在积极筹办7月5日至7月7日WRCC机器人工业设计大赛和青少年DOBOT智造大挑战西南区选拔赛,该院将继续坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的方针,培养一支实践能力强、教学水平高、敬业精神佳的师资队伍,深化产教融合人才培养模式改革,不断培养具有工匠精神的电气控制系统安装与调试技术技能人才。

  • 职业
  • 贵州
  • 电子
  • 信息
  • 技术学院
推荐阅读