电话: 010--84661169(编辑部) 中国就业网首页
工作动态

安徽省宣城市人社部门举办首期 “创业大讲坛”活动

5月16日下午,由安徽省宣城市公共就业(人才)服务中心主办的宣城市首期“创业大讲坛”活动在市级创业孵化示范基地——宣州科创中心二楼大厅举行。本次活动是安徽省宣城市人社部门积极实施就业优先政策的具体举措,旨在通过大力宣传国家积极就业政策,有效推动宣城市“双创”深入开展,进一步服务稳就业、促发展的大局。省内外知名创业服务企业以及专家、领导与现场50多名创业者们进行了面对面交流。

本次创业大讲坛邀请了安徽省创业服务云平台运营商——安徽政和科技股份有限公司为创业者们进行云平台以及电子创业券政策宣讲。政和公司运营经理陈玲通过讲解电子创业券在刻章和代账等创业场景下的应用,深入浅出地介绍了云平台利用电子创业券激活创业的全流程, 体现了“互联网+人社” 提供一站式创业服务的重要意义。

为使创业者们充分感受云平台的服务体验,本次创业讲坛还邀请了山东领信信息科技股份有限公司高级人力资源管理师彭定教授,为创业者们带来了一场“创业人的思维模式”专题分享。彭教授从初创企业发展的愿景、价值观和领导力等方面出发,生动阐述了当今创业环境下先进的思维模式,并结合案例引发创业者们深度思考与思维发散,进一步拓宽了创业者们的发展眼界。

本次讲坛还安排了宣城市公共就业(人才)服务中心副主任、国家一级职业指导师张建威以及相关负责人分别讲解了国家最新双创政策和小微企业创业融资等政策。创业者们纷纷表示通过此次讲坛收获满满,对于他们未来创业发展大有助益。

近年来,宣城市人社部门紧扣“天地人和”工作理念,高度重视就业创业工作。今年截至目前,全市共发放各类创业担保贷款4025万元,实际贴息421.31万元,安置就业创业1091人,有力促进了创新创业与扩大就业的良性互动。(安徽省宣城市公共就业人才服务中心供稿)

2