中央

金寨县、黄河村创业指导专项服务活动圆满结束

2019.05.17

为贯彻落实人力资源社会保障部党组关于脱贫攻坚专项巡视整改工作要求,中国就业培训技术指导中心立足职能优势,在安徽省就业服务管理局和金寨县人社局的支持下,于5月16日至17日携乡村创业专家赴金寨县及黄河村开展创业指导专项服务活动。

1

2

4

中心有关领导和同志,以及专家杨荣周老师先赴黄河村组织当地20余名创业带头人开展创业培训,同时走访了残疾人养鸡、中草药种植及蔬菜大棚等创业户,并对山核桃种植、石屋度假村、野果酿酒加工等项目进行现场深度指导。创业者普遍反应培训交流打开了思路,现场指导直指痛点,分析建议更接地气。随后实地考察了金寨县省级创业孵化园金梧桐创业园,并与园区内企业,以及当地创业培训服务相关工作的负责同志进行座谈交流。

3

5

6

本次专项服务活动是中国就业培训技术指导中心落实我部定点精准扶贫、技能扶贫工作又一重要举措,再次体现“扶志”与“扶智”对于帮助定点扶贫县开展创业培训服务工作的重要意义和积极作用。

  • 创业
  • 服务
  • 金寨县
  • 指导
  • 专项
推荐阅读