地方

河北启动城乡居保集中宣传月活动

2019.05.17

近日,河北省城乡居民基本养老保险集中宣传月活动启动仪式在石家庄市平山县举行。活动由河北省人社厅、石家庄市人社局、平山县人民政府主办。

2019年是河北省城乡居民养老保险启动实施10周年,此次活动旨在进一步宣传社会保险扶贫和城乡居民基本养老保险政策,充分展示城乡居保制度建立以来取得的丰硕成果,进一步提高群众对两项政策的知晓度,营造踊跃参保、积极续保的良好社会氛围。

活动现场,工作人员向200多名群众发放宣传品并提供咨询服务,为其解读城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制等政策内容;宣讲了贫困人口、重度残疾人等困难群体参保享受的优惠政策;讲解了主要业务经办流程;测算了选择不同档次缴费领取待遇水平等。通过系列活动营造了浓厚热烈的社会氛围,正式拉开了全省城乡居民基本养老保险集中宣传月活动的序幕。

河北省城乡居民养老保险启动实施10年以来,全省城乡居民养老保险工作取得显著成效:制度建设从无到有,受惠群众从初期的18个县270多万人,到目前覆盖全省194个县3500多万人,参保率达到99%,1000多万人按月领取养老金;待遇水平从每人每月55元提高到108元,已经成为一项重大的民生工程和民心工程。(廖小菲 张津玮)


  • 活动
  • 启动
  • 集中
  • 宣传月
  • 城乡居民
推荐阅读