地方

江西万载:小微企业创业担保贷款额度提高至300万元

2019.05.13

近年来,江西万载县继续把扶持创业促进就业项目列入2019年为民办实事内容,全县计划发放无息创业担保贷款不少于2亿元,支持更多的城乡劳动者创业就业。

据悉,今年,该县创业担保贷款发放额度比去年有所提高:小微企业创业担保贷款,由原来的最高200万元提高到300万元;个人创业担保贷款由原来的最高10万元提高到15万元;合伙创业或组织起来共同创业的,由原来的最高可申请60万元提高到90万元。

为让更多城乡劳动者受益,贷款对象还新增了农村自主创业农民,由城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等9类人增加到10类人。、

小微企业申请创业担保贷款,要求当年新招用符合创业担保申请条件的人员(即上述贷款对象)数量由原来要达到企业现有职工人数的30%降到25%。对符合条件的小微企业创业担保贷款,额度在300万元以内的,按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息。

为优化服务,该县开辟了小微企业创业担保贷款申请“绿色通道”,为企业提供政策咨询、资料整理、打印复印、员工招聘等“一条龙”服务。据统计,今年以来,该县发放小微企业创业担保贷款7笔、共2090万元,带动就业2000多人。(江西万载县公共就业人才服务局 李书文


  • 创业
  • 担保
  • 企业
  • 贷款
推荐阅读