地方

肥西阜南合力推进县域结对技能脱贫培训

2019.04.22

县域结对帮扶就业脱贫是县域结对帮扶的重要内容之一,技能脱贫培训也是人社部门负责的就业脱贫工作中的重要一项。今年以来,肥西阜南两县人社部门多次对县域结对技能脱贫培训的开办时间、培训内容、参训人员、选派学校等内容进行沟通、协商、对接。4月18日上午,县域结对帮扶技能脱贫培训班在阜南县曹集镇、老观乡正式开班。

肥西县人社部门通过发布公告、宣传报名、审核初选,县人社、财政、扶贫办、纪委派驻纪检组等部门对初选3家培训机构集中面谈考察综合评定、公示选送等程序,确定1所教学经验丰富、师资力量强、信誉度高、工作人员沟通协调能力强的培训学校赴阜南县开展技能脱贫培训工作。阜南县人社部门严格把关筛选参训人员,选择建档立卡贫困劳动者较多、参训需求较大、较为偏僻的乡镇开展培训工作,并对培训内容提出相应要求。共同确保培训的针对性、实效性。

此次结对帮扶技能脱贫培训班从4月18日开始,设2个培训班,学员126名,开展为期20天的家政服务员专业技能培训,旨在提高学员素质、培强技能、拓宽就业渠道。培训后期,肥西县人社部门和培训机构将组织家政服务公司与有就业意愿的学员签订愿向性就业协议,免费为学员推荐就业。(肥西县人社局 陈修贵 王迎)

IMG_20190418_090504

  • 技能脱贫
推荐阅读