地方

四川威远:四项措施确保2019年就业援助月取得成效

2019.03.14

(1)精心组织,制定援助方案。成立由人社、就业、妇联、残联等部门组成的专项工作领导小组,制定活动方案,落实活动经费。组织各镇就业和社会保障服务中心对就业援助对象进行了摸底造册、分析归类,开展就业意愿调查,征集就业意向,掌握就业需求,并针对不同对象的不同特点制定个性化援助计划。

(2)创新宣传,实施就业援助。将就业创业政策信息通过融媒体进行互动传播,并结合交通红绿灯LED、新闻媒介进行广泛宣传,创造了良好的活动氛围。选派骨干组成“春风行动”宣传小分队,随“就业大篷车”深入全县20个乡镇开展送政策、送服务、送岗位“三送”服务活动。各镇就业和社会保障服务中心安排专人走访就业困难群众,有针对性的开展就业援助,提供针对性高、适应性强的个性化就业服务。

(3)搭建平台,开展暖心招聘。将“援助月”专项援助活动与“春风行动”“民营企业招聘周”等活动互融互促,并在活动中为建档立卡贫困劳动力、就业困难群体提供针对性岗位帮扶。援助月期间,累计开展各项招聘活动7次,采集岗位1.5万个,服务各类求职人员2万人次,达成就业意向2247人,其中农民工1600余人、建档立卡贫困劳动力18人,帮助就业困难人员实现就业13人。

(4)多点帮扶,强化职业指导。2019年“就业援助月”活动,在职业介绍、政策咨询、培训提升、劳动维权等就业服务之外,还特意增加了职业指导服务,用以转变求职人员择业观念、提升帮扶实效。活动期间累计开展创业指导34人、职业指导44人,其中农民工51人、就业困难人员6人。(罗国成

  • 就业援助月
推荐阅读