地方

山东济宁市兖州区申领社保卡“一站式”办结

2019.03.08

“以前申领社保卡需要先去社保卡办公室采集信息,领取即时制卡申领表,再去银行窗口排队办理。可我今天只在农商行十来分钟就拿到卡了,真是方便呀!”近日,山东省济宁市兖州区的孔女士说。

兖州区开通了社保卡申领“一站式”办理,在缩短办理时间的同时也实现了社保卡申领从“多窗跑”到“一站办”。兖州区人社局在服务大厅配置自助服务终端2台,群众可自助办理社保、社保卡、就业、政策咨询等业务。同时,完善社保卡制发补换卡流程,引导群众及时激活社保卡金融功能,加快推进社保卡在社保参保缴费、待遇领取、就医结算、关系转移等方面的全业务运用。

据了解,目前兖州区共有9个社保卡“一站式”服务网点,其中兖州农商银行7家,兖州工商银行2家,设有专门办理社保卡业务的窗口,现场为客户拍照、采集信息、即办即取,方便快捷。下一步,兖州区将继续推进社保卡即时制卡网点建设,确保每个镇驻地至少存有一个“一站式”网点,为广大持卡人提供贴心便利的服务。(董锐 伊阳)


  • 社保
  • 兖州
  • 申领
  • 一站式
推荐阅读