劳动维权

湖北省黄梅县做好春节后农民工维权服务工作

2019.03.01

“我去年在一家制衣厂里打工,年前家里有事就不干了,但是工厂欠了我一个月的工资。我只有返回工厂继续做工,才能结清我的工资。请问这件事合理吗?”近日,在湖北省黄梅县举办的“春风行动”招聘会现场,李女士在法律咨询台前向监察员问道。监察员询问了相关情况后,当即与厂方负责人取得联系,经过一番沟通和法律法规宣传,厂方负责人让王女士马上到厂里领取所欠的工资,并表示以后不会再扣压工资了。

春节后一个多月,是农民工返工的高峰期。黄梅县劳动保障监察局精心组织农民工维权宣传活动。该局依托“春风行动”招聘会,安排业务骨干为招聘会现场的务工人员提供咨询服务,并现场发放维权手册。同时,他们将工作重心前移,选派干部到各类用工企业实地了解务工人员的就业情况,建立维权联系制度,切实维护农民工的合法权益。(刘勇)

  • 农民工维权
推荐阅读