地方

山东济南:线上线下 联动送岗

2019.02.12

“感谢政府在年前举办招聘会!我刚找到工作,春节过后就可以上岗了!”近日,在山东省济南市“春风行动”槐荫区现场招聘会上,段北街道孔村村民马金峰说。

近年来,济南市大力实施就业优先战略,坚持把稳就业放在突出位置。今年,该市在春节前启动“春风行动”,将就业政策、就业岗位、技能培训、劳动维权送入千家万户,采取“线上”和“线下”相结合的方式,全力做好服务保障工作。在“线上”,该市强化网络就业服务,构建“现场引导式求职、 网上自助式求职、APP服务终端自主式求职”多位一体的服务模式,努力提高人岗匹配度。在“线下”,该市举办“春风行动”专场招聘会,搭建就业服务平台,实现劳动者与用工企业零距离对接。本次槐荫区现场招聘会共有80余家企业进场招聘,提供就业岗位3000个,吸引2000人进场求职,累计达成就业意向1200人。

“我市今年计划举办‘春风行动’招聘会107场。活动期间,市人社部门还将就业技能培训班开到街道、社区,让劳动者在家门口就能学到技能。”济南市人社局副局长窦进科说。(丁麟宏 董林平 宋涛)

  • 春风行动
推荐阅读