典型事例

吉林省人社厅扶贫产业促进村集体增收两村群众共享发展成果——金苍 糖厂两村街路挂满红灯笼群众欢欢喜喜过大年

2019.02.05

几年来,吉林省人社厅在深入推进金苍、糖厂两个扶贫包保村脱贫攻坚工作取得较好成效的同时,结合当地自然资源,大力发展特色产业,增加村集体收入。

2018年,省人社厅通过发展“五大产业基地”和开展“第一书记代言”活动增加资金收益,在有力促进金苍、糖厂两村于2018年底实现整体脱贫出列的同时,为两村一次性注入村集体资金15万元,有效增加两村集体积累。

2019年春节来临,为使两村度过一个欢乐祥和的新年,经省人社厅扶贫工作组和两村村三委商议,在两村所有街路近300盏路灯上悬挂起红红的灯笼,使两村到处洋溢着节日的气氛,使全体村民共享到了实施脱贫攻坚和全村事业发展的成果。(来源:吉林省人力资源和社会保障厅)

  • 群众
  • 吉林省
  • 扶贫
  • 集体
推荐阅读