典型事例

“就业助脱贫 春风送岗位”——贵州省黔西南州人力资源服务产业园走进普安、晴隆

2019.02.04

近日,由州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长王军同志率队,州人社局组织贵州省黔西南州人力资源服务产业园5家人力资源服务机构及相关科室参加了在普安县金桥市场举办的“2019镇海区·普安县东西部协作春风行动现场招聘会”、晴隆县抗战文化广场举办的“晴隆·宁海东西部扶贫协作暨春风专场行动招聘会”及阿妹戚托小镇举办的“黔西南州2019年文化科技卫生‘三下乡’示范服务活动启动仪式”。

(普安县招聘活动现场).jpg

活动期间,产业园人力资源服务机构共计发布了106家企业242个岗位11000个空岗信息,约1100人达成了初步就业意向。州人社局围绕就业创业、劳动维权、社会保障等方面的内容为返乡农民工开展了咨询服务工作,人力资源服务产业园为返乡农民工提供了现场求职服务。

(晴隆县招聘活动现场).jpg

IMG_6223.JPG

通过现场政策宣传、求职服务,让新市民区返乡农民工加深了对人社部门各项政策的了解,也拓宽了回乡就业的渠道,取得了良好的效果。(来源:贵州人力资源和社会保障网)

  • 人力资源
  • 服务
  • 产业
  • 黔西南
推荐阅读