地方

福建省建瓯市进民企宣传失业保险惠企政策

2019.01.11

  日前,福建省建瓯市人社局举办失业保险惠企政策专项宣传活动,以深入落实失业保险稳岗补贴政策,更好地服务企业,确保符合条件的企业能够享受稳岗补贴政策,为符合条件的职工领取技能提升补贴。35家企业到场参加。

  建瓯市人社局按照“护航行动” “展翅行动”的要求,增强主动服务意识,在政策宣讲会现场张贴宣传海报、发放宣传页、公布经办机构地址及联系人,并设立业务办理点,为企业提供点对点、面对面的服务。

  该局还主动了解企业开展培训及职工取得职业资格证书情况, 以及申领过程中遇到的困难和问题, 听取各方意见建议。 他们通过信息系统了解企业享受补贴情况, 对未申领补贴的企业, 主动联系, 帮助其解决困难, 尽快享受政策红利; 对已经申请补贴的企业尽快发放补贴资金; 对已经享受补贴的企业, 主动了解补贴资金用途和成效, 指导其按规定使用资金。 此外,该局还认真梳理企业意见建议,不断简化流程,优化服务。(建轩)


  • 政策
  • 企业
  • 补贴
  • 宣传
推荐阅读