地方

《改革开放四十周年——中国社会保障纪实》纪录片首播多层次社保发展成就与展望高层论坛举行

2018.11.30

11月28日, 由清华大学社会治理与发展研究院、 清华大学社会科学学院主办的“改革开放四十周年———多层次社会保障发展成就与展望” 高层论坛在清华大学举行。

论坛开幕式上, 举行了大型纪录片 《改革开放四十周年———中国社会保障纪实》 首播仪式。 纪录片分为历史回顾、 养老保障、 医疗保障、 社会救助、 未来展望等方面, 采访了国内外多位社保领域的政府官员、 权威专家学者和众多亲历者, 全方位展现四十年社保事业成就, 普及社保核心理念, 凝聚改革共识, 推进改革进程。中国劳动保障报社作为合作支持单位参与了该纪录片的相关工作。

论坛上, 来自国家发改委、 人社部、 民政部、 国家医保局、 中国银保监会、 中国证监会等政府部门的相关负责人和中国证券投资基金业协会、 中国人寿保险公司等行业协会和市场机构的相关负责人以及清华大学的学者们对改革开放四十年社保成就进行了回顾, 并对社保的未来发展方向进行了展望。 会议还以 “新时代补充养老保障发展的关键问题和对策思路” 为主题举行了圆桌论坛。

论坛还发布了中国社会治理与发展指标体系暨年度报告, 系统反映和评估了我国社会治理与发展的现状。 (记者 林晓洁)


  • 社保
  • 发展
  • 论坛
推荐阅读