中央

2018年人力资源社会保障部定点帮扶山西天镇县专家服务团活动举行

2018.11.13

近日,人力资源社会保障部组织14名专家赴山西天镇县开展定点帮扶。本次专家服务基层活动是人社部贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战决策部署,开展人才智力支持,助力天镇县脱贫发展的一项具体举措。

为确保专家服务团帮扶活动取得实效,来自中国中医科学院望京医院、北京中医药大学、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、中国农业科学院作物研究所、北京市农学院等单位的14名专家,从畜牧养殖、农作物中药材种植及中医义诊等需求着手,紧密结合定点帮扶村的实际情况,深入天镇县三十里铺乡、逯家湾镇白舍科村、南高崖乡、贾家屯乡开展智力帮扶。

专家服务团通过面对面指导、学术讲座、实地考察、走访农户等形式,解决了基层生产生活中遇到的技术难题,通过“搭桥梁”、“献良策”,拓宽了当地脱贫思路和发展空间,建立了进一步的帮扶合作关系,为助力天镇县打赢脱贫攻坚战贡献了智慧和力量。

1

专家服务团在养殖场进行现场技术指导

2

专家服务团为村民进行现场义诊

3

专家服务团为村民开展红小豆种植技术讲座

  • 专家服务基层
推荐阅读