地方

甘肃:甘州区仲裁院“绿色通道”成功调解一起工亡赔偿案件

2018.11.08

近日,甘州区劳动人事争议仲裁院“绿色通道”成功调解一起工亡赔偿案件,从立案到调解结案仅用了半月时间。

10月16日,王先生来到甘州区劳动人事争议仲裁院咨询仲裁事宜。工作人员在告知仲裁程序需要近60日时,原本情绪低落的王先生着急的恨不得掉下眼泪来。见状,工作人员赶紧详细询问,在得知王先生的亲属因工作原因死亡被认定工亡后,与用人单位就赔偿发生争议,一时之间双方陷入僵局。工作人员告诉王先生,这种情况甘州区劳动人事争议仲裁院可以开启“绿色通道”快立快审。

该工亡案件立案后,仲裁员立即启动重大案件“绿色通道”快速办理机制,采取背靠背等调解方式与用人单位反复沟通协商,耐心细致地向双方解释工亡赔偿标准以及相关法律法规。最终,王先生与用人单位达成了一次性赔偿协议,用人单位同意一次性支付23万元工伤赔偿金。

今年以来,甘州区劳动人事争议仲裁院一直秉承“维护劳动关系和谐”的原则处理案件,力争将矛盾化解在仲裁阶段。

(甘州区劳动人事争议仲裁院供稿)


推荐阅读