地方

湖南省临澧县有情服务打造无形认证

2018.10.26

  不久前,在接到组织开展免费体检和资格认证的任务后,湖南省临澧县四新岗镇久丰村社保专干刘芳,一大早就将村里60岁以上老人接进租来的中巴车中。不一会,中巴车驶进了柏枝中心卫生院的大门,登记、抽血、B超,老人们一项项接受体检。体检结束后,刘芳又将老人带到车上、送回村子。 “下午,我约了卫生院医务人员,对村里4位行动不便的老人进行上门体检。”忙乎了一上午后,刘芳一边收拾,一边说道。

  临澧县人社局社保处创新工作思路,以有情服务开展城乡居民享受待遇人员资格认证,寓认证于无形。该局联合县卫计局开展了60周岁以上老年人免费体检和资格认证二合一服务,通过县局指导、乡镇组织、劳动站发动、卫生院经办的模式,组织老年人按年度体检,在体检登记中完成资格认证;对年老体弱的老人,组织工作人员进行上门体检认证服务。老年人享受到了免费的体检服务,了解了自身健康状况,卫计部门建立了居民健康档案,人社部门完成了资格认证,实现了三方共赢。(李荣)


  


  • 认证
  • 服务
  • 体检
推荐阅读