地方

山西省沁水县医保上门鉴定服务暖人心

2018.10.24

家住山西省沁水县龙港镇木亭村的马永庭患有脑出血十几年, 长期卧病在床。 他听说近段时间居民正在申报门诊大额疾病, 可是自己好几年没有住院治疗, 提供不了资料, 就在他发愁之际, 沁水县门诊大额疾病鉴定专家来到了他家为他上门服务。 他高兴地说: “我以为自己享受不了门诊大额疾病待遇了, 没想到专家还专程上门给我鉴定, 真是太感谢了, 医保中心对我们参保人的服务真贴心啊!”

为打通医保服务 “最后一公里”,近期, 对于行动不便长期卧病在床的大额疾病患者, 沁水县医保中心组织县人民医院和中医医院的医疗专家到患者家中提供上门鉴定服务, 保证了符合条件的患者都能享受到门诊大额疾病报销政策。截至目前, 中心已对7名大额疾病患者提供了上门服务。(赵静)


  • 沁水县
  • 医保
  • 鉴定
  • 服务
  • 上门
推荐阅读