重要新闻

张纪南在河南调研时强调 要以高度的政治责任感扎实做好人社各项工作

2018.10.23

10月14至16日,人力资源社会保障部党组书记、部长张纪南带队赴河南郑州市、三门峡市调研就业、社会保障、人社扶贫、行风建设等工作。张纪南强调,人力资源社会保障部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实强化责任担当,把中央的决策部署在人社领域不折不扣地落到实处。

张纪南要求,人力资源社会保障部门要把稳就业放到更加突出的位置,全力以赴确保就业局势稳定;积极稳妥推进社会保障制度改革,切实兜牢民生底线;扎实推进人社扶贫工作,为坚决打赢脱贫攻坚战尽职尽责;全面加强人社系统行风建设,为更好完成各项任务提供坚强保障。

张纪南一行考察了中原大学生创业孵化园、郑州市人力资源市场、三门峡市城市运营指挥中心、三门峡市社会保险服务大厅,并主持召开人社部门和有关企业座谈会,听取对做好人社工作和支持国有企业、民营企业发展的意见建议。期间,张纪南还出席了由人力资源社会保障部、国家发展改革委、科技部、共青团中央、中国残联共同举办的第三届“中国创翼”创业创新大赛闭幕式系列活动。河南省省长陈润儿、副省长戴柏华及有关方面同志分别参加了相关调研活动。

  • 调研
  • 河南
  • 强调
推荐阅读