工作动态

逐一核对确保精准 加强宣传解读政策 河北省涉县城乡居民基础养老金增加到113元

2018.10.12

“我听俺村的喇叭广播,说咱县养老钱又涨了,是真的吗?”近日,河北省涉县更乐镇又上村的贺怀兰问道。

“您好。今年城乡居民的基础养老金每月提高18元。”涉县城乡居保工作人员解释道。

“真好啊,去年从85元涨到95元,提高了10块钱,今年竟然涨了18块钱,真希望以后年年涨啊!”贺怀兰说。

近日,涉县人社局按照中央、省关于提高2018年城乡居民基础养老金的文件精神,将本县城乡居民基础养老金由原来每人每月95元增加到113元,增幅达18.9%。

该局严格按照提标要求,根据待遇审核汇总表,精准测算资金需求,对每月每人新增金额一一核对清楚,并与财政局、银行及各乡镇建立协调联动机制,让信息在部门间传递,数据在网上核对,实现无缝衔接。

该局以此次城乡居保养老待遇提标为契机,通过涉县政府信息公开平台、微信公众号、电视台等媒介,同时深入各乡镇(街道办)、村(社区)实地宣传讲解相关政策,特别是城乡养老保险多缴多得的理念,从而激励更多城乡居民参保缴费、长缴多缴,增加其个人账户积累额度,提高养老保障水平,促进城乡居民养老保险制度高质量、可持续发展。(王磊 李琛)

推荐阅读