工作动态

一年待遇涨两次 城乡居民美滋滋 安徽省合肥市年内两次上调城乡居保养老金

2018.10.12

“刚刚去银行查询养老金,发现比上月多发了162元,怎么回事啊?”近日,安徽省合肥市企业养老保险管理中心农保科工作人员一大早便接到沈国清老人的咨询电话。

根据规定,年初合肥市城乡居民基础养老金水平已由每人每月110元提高至127元。此次在原来基础上,按照中央有关文件精神,再提高18元,达到145元。调标补发工作于9月中旬开始启动。截至目前,市区城乡居民基础养老金提标补发已与9月正常领取养老金同步发放到位。据了解,本次调标补发惠及合肥市区城乡居民约14万余人,补发金额达2035万余元。

据了解,因政策执行时间为2018年1月1日,所以这次沈国清老人一次性领取了今年1-9月每月增加的18元,正好162元。“城乡居民养老金一年两涨,我这心里呀,美滋滋的。”沈国清老人开心地说。(程东波 方丽娜)

推荐阅读