数据统计

安徽省黄山市屯溪区2018年高校毕业生就业见习工作提前超额完成目标任务

2018.10.10

2018年,屯溪区人社局围绕就业扶持民生工程目标任务,借力“就业服务月”活动,让高校毕业生就业见习工作再上新台阶。截至9月底,共开发就业见习岗位129个,完成目标任务数80个的161.25%,审批38家见习单位,到岗见习生55人,并按时发放就业见习生活补贴,全面超额完成全年目标任务。

一是逐人建档,实行精准帮扶。通过高校毕业生报到实名登记及档案托管及时掌握当年离校未就业高校毕业生情况,为每一位毕业生建立帮扶档案,第一时间将他们纳入实名制帮扶,确保与每一位毕业生直接联系,了解他们的不同需求,宣传政策、精准帮扶。对有就业意愿的推荐就业,有就业见习意愿的推荐参加就业见习,并进行跟踪管理。二是联合用人单位,定制就业见习岗位。深入走访企业,引导区属各类单位提供适合高校毕业生的就业见习岗位,鼓励有条件的单位根据未就业高校毕业生个人具体情况“量身定做”,提供就业见习岗位。三是利用新媒体,广泛发布就业见习信息。通过微信平台“黄山微生活”等新媒体推送发布就业见习政策及岗位信息,提高知晓率。四是搭建平台,生企对接。以高校毕业生为重点服务对象,开展专场招聘会,为离校未就业毕业生积极搭建见习岗位对接平台。

  • 高校毕业生就业
推荐阅读