职业培训

浙江省东阳市首期东西部协作示范培训班开班

2018.09.17

日前,首期贵州省贞丰籍农民工职业技能、东西部协作示范培训班在浙江省东阳市开班,79名贞丰籍农民工参加了为期5天的培训。

贞丰籍务工人员遍布东阳市各行各业,人数众多,东阳市还专门设立了外来务工人员服务站。由于贞丰县和宁波市海曙区是对口帮扶关系,因此,贵州省贞丰县、宁波市海曙区、东阳市三地合作,共同举办了此次培训班。三地人社部门以此次培训为契机,在就业培训、劳务输出、创业协作等方面深入交流。

为办好此次培训,东阳市人社局根据贞丰籍务工人员分布情况,选择人员相对集中的得邦照明公司进行培训,培训内容包括技能知识、法律知识以及相关人社政策。

据了解,东西部就业协作工作开展以来,今年5月东阳市人社局组织5家企业远赴四川、云南开展扶贫劳务协作工作;7月,该局组织12家企业赴四川省阿坝州开展对口帮扶和劳务协作工作;9月,再赴四川省阿坝州、南充市开展爱心岗位劳务对接工作。(卢纯佶 金慧娟)


  • 农民工培训
推荐阅读