中央

金砖国家代表齐聚昆明共议科技创新创业合作

2018.09.17

近日,第二次金砖国家科技创新创业伙伴关系工作组会议在昆明召开,在为期4天会议中,巴西、俄罗斯、印度、中国、南非5个金砖国家成员国的代表,将就推进技术转移、科技园区建设、创新创业以及“金砖国家科技创新创业伙伴关系工作组长效工作机制规划”等议题展开交流。

会议围绕“金砖国家科技创新创业伙伴关系工作组长效工作机制规划”“建立面向金砖国家科技园区、创新孵化器和中小型企业的合作网络”“金砖国家人才库建设”“有效促进金砖国家的创新成果转化及有关人才培养”4大议题展开深入讨论和交流;同时举行金砖国家技术转移与创新合作论坛,就青年创新创业、国际创新城市发展、技术转移合作3个内容,邀请国际、国内有影响力的专家与企业家作专题报告;此外,还将举办国际技术经理人培训,培训内容包括:国际技术转移概述、创新全球化与技术转移、大学技术转移办公室建设、技术授权与产业化等。会议期间,金砖国家代表还将展示近30个科技创新项目。会议期间,各国代表还见证了昆明市“金砖国家技术转移中心”的成立。

本次工作会议由昆明市人民政府主办,昆明市科学技术局承办。(记者 李竞立)

  • 创新
  • 金砖
  • 国家
推荐阅读