电话: 010--84661169(编辑部) 中国就业网首页
工作动态

北京市顺义区开展“就业服务益起来”专项招聘活动

北京市顺义区人力资源公共服务中心以“服务对象全方位、服务过程全方位、服务项目全方位、服务手段全方位”为工作理念,开展“就业服务益起来”专项行动,通过采用互联网新技术及其带来的新模式,开展“联合就业服务”公益活动,摸索“互联网+联合就业服务”工作模式:鼓励企业承担社会责任,发挥其行业产业优势,让其成为公共就业服务的重要补充。

为此,北京市顺义区人力资源公共服务中心与北京五八信息技术有限公司(58同城)合作,共享部分区域内用人单位岗位信息和求职人员信息,建立数据库,帮助求职者查询岗位信息,实现招聘信息的有效推送、便捷获取。利用大数据技术,一方面,归集个人的教育程度、技能水平、求职意向等,形成求职人才的电子档案袋;另一方面,归集企业的用工记录、社保缴纳情况、劳动保护状况等,形成企业的电子档案袋,以此精准匹配供需,提升人岗匹配效率。

8月17日,顺义区人力资源公共服务中心联合北京五八信息技术有限公司开展“就业服务益起来”专项招聘活动。由30家知名企业提供岗位1593个,参会人员达447余人,初步达成就业意向288人次。招聘会现场还设置创业咨询、就业指导、职业测评等服务区,为求职毕业生提供全方位、一站式创业就业指导与测评服务57人次。

1

参会企业展位图

2

求职者寻找合适岗位