劳动维权

安徽庐江:维权路上有了贴心人

2018.08.20

“谢谢你们!咱们也不懂法,心里一直没底,这段时间真是操碎了心。当初来找你们,也是没招了,没想到这么快就帮我们讨回了补偿款,以后我们外出打工的底气足了,你们就是咱农民工的贴心人!”近日,刘某等16名农民工拿着一面绣有“心系农民工,为民解忧愁”的锦旗来到安徽省庐江县人社局,对该局仲裁院维护农民工合法权益的做法由衷表示感谢。

据悉,刘某等16名农民工于2015年被某公司录用,并签订了劳动合同。2018年7月10日,该公司因法人代表变更,与这16名农民工解除了合同关系,但未给任何经济补偿,双方多次协商无果。为此,刘某等16名农民工于7月18日向庐江县人社局仲裁院申请劳动仲裁。

该院立即启用绿色通道,实行快立、快审、快调、快结。工作人员在吃透案情的基础上,与该公司取得联系,组织公司负责人与农民工代表面对面沟通,并向双方当事人宣传法律法规。

仲裁院还围绕双方争议焦点,充分听取当事人的意见和要求,不厌其烦地做双方的调解工作。8月2日上午,该院再次进行面对面调解,经过3个多小时调解,双方当事人最终自愿签订了调解协议,该公司现场将12万元补偿款支付到位。

今年以来,庐江县人社局在维护农民工等弱势群体的合法权益方面,快立快审,悉心调解,化解争议。截至7月底,共受理农民工劳动争议案件152件,成功调解69件,为农民工追讨工资和补偿款等共计110余万元。(张晓兵 何新生)

 

( 责编:lj )
  • 劳动关系
推荐阅读