典型事例

陕西商南:溧商协作助推就业扶贫再上新台阶

2018.08.17

2018年以来,商南县与南京市溧水区以溧商劳务协作项目为突破,不断加强人才互动交流频次,深化拓展项目合作领域,有效加快就业扶贫协作进程。

2018年年初,商南县委把深化溧商协作作为全县工作的重点内容来抓,成立了以县委书记为组长的溧商协作工作领导小组,建立了溧商两地县级领导互访联席会议制度,签订了溧商扶贫协作和经济合作战略协议书,两地对口帮扶、多元合作的协作运行机制初步形成。

为提升就业协作成效,商南县对标2018年溧商劳务协作工作任务,先后召开专题会议3次,研究部署两地劳务协作工作内容,在10个镇(办)69个贫困村(社区)便民服务中心设立溧商劳务协作服务点,联合14家溧水区招聘企业在商南县就业局、过风楼镇举行溧商劳务协作专场招聘会3场,为55个贫困村125名贫困劳动力免费开展技能培训,提升务工人员综合素质,提高就业人员市场竞争力。

截止目前,溧商两地开展人才、就业、教育等协作项目12项,达成各类用工合作意向1000余人,帮助120余名贫困务工人员在溧水实现就业脱贫。(商南人社局 徐钰)

 

( 责编:lhj )
  • 劳动力转移
推荐阅读