典型事例

江苏省盐城市亭湖区人社局来陕西省铜川市印台区开展印亭劳务协作项目对接系列活动 搭建印亭协作平台助推就业创业扶贫

2018.08.17

江苏省盐城市亭湖区人社局来陕西省铜川市印台区开展印亭劳务协作项目对接系列活动 搭建印亭协作平台助推就业创业扶贫

近日,江苏省盐城市亭湖区人社局来铜川市印台区开展印亭劳务协作项目对接系列活动。

8月1日,在陕西铜川工业技师学院、铜川市印台区职业技术学校举行印亭劳务协作培训三方协议签订暨盐城市亭湖区“企业技能人才工作站”对接会及授牌仪式,并与院校签订技能人才培养和就业扶贫培训三方协议。印亭两区人社局、两所院校相关负责人参加对接会。

随后,在印台区召开的座谈会上,协商“印亭扶贫协作印台特色产品亭湖展销馆”建设事宜,两地人社局及孵化基地共同签署了《印亭扶贫协作印台特色产品亭湖展销馆建设框架协议》。亭湖区人社局表示,希望以此次对接会为起点,进一步加强沟通交流,提升合作层次,拓宽合作领域,实现互利互惠、合作共赢。

自印亭扶贫协作开展以来,两地积极互动、共同推进,帮扶工作取得明显成效。下一步将重点围绕贫困人口就业培训、开展就业服务、提供就业岗位、贫困人口就业脱贫等工作进行帮扶,并充分利用现有就业创业政策,扶持指导“展销馆”的建设运营,两地孵化基地通力协作,征集销售印台区“就业扶贫基地”、“社区工厂”的产品,带动更多贫困劳动力实现就业。 (印台区就业管理局 白雪 高芳)

 

( 责编:lhj )
  • 劳动力转移
推荐阅读