就业脱贫

甘肃张掖:甘州区召开农民工工作联席会议

2018.08.10

8月3日上午,甘州区农民工工作联席会议在区人社局召开。会议通报了2017年农民工工作考核情况,对2018年下半年的农民工工作进行了安排部署。

会议充分肯定了2017年全区农民工工作取得的成绩,深入分析了当前农民工工作面临的形势和任务。指出,农民工工作事关社会和谐稳定大局,关乎群众切身利益,政策性强、涉及面广、社会关注度高,农民工工作的各成员单位要认清形势,明确任务,强化责任担当,形成工作合力,开创新的工作局面,切实解决农民工最迫切需要解决的突出问题,真正做到想群众之所想,急群众之所急,把群众的事办好,让农民工切实感受到政策的实惠。

今后,要按照省、市经济工作会议精神和关于农民工工作的总体部署,以加快农民工市民化为目标,服务精准扶贫精准脱贫工作为大局,促进农民工多形式多渠道就业创业,切实维护农民工合法权益,加快推进基本公共服务均等化和农民工在城镇落户,着力促进农民工社会融合,让农民工在共建共享发展中有更多的获得感。各成员单位要切实把做好农民工工作摆到更加突出的位置,当作改善民生、增加农民收入、促进社会和谐的重要任务来抓,采取强有力措施,卓有成效地开展和推进农民工工作。(甘州区农民工工作办公室 高惠霞)

 

( 责编:lhj )
  • 劳动力转移
推荐阅读