职业培训

甘肃甘州:掀起农民工技能大培训热潮

2018.07.31

张掖市全面启动十万农民工技能大培训工程以来,甘州区迅速组织,以乡镇定点培训机构为主导,联合实训基地和专业合作社组织培训,农民工技能大培训呈现出一片火热景象。

7月20日下午室外温度高达30摄氏度,烈日炎炎,甘州区明永镇农民工参加技能大培训的热情却没有因此退却,农艺工培训班和林木种苗工培训班于当日在沤波村和强国种植农民专业合作社正式开班。此次技能培训有来自专业合作社社员和周边村社劳动力共计320余人参加。培训共计15天,授课老师以岗位需求为目标,采取理论和实际操作相结合的培训形式进行授课,开班仪式上区人社局领导一行人亲临现场参加开班仪式并就如何办好此次培训班作了明确要求。为做好此次培训工作,明永镇政府充分尊重群众培训意向,采取先征求群众意愿、后组织报名的方法,最终确定了农艺工、种植、林木种苗工等专业进行免费培训。培训班结束后,参训学员经考试合格,将由区人社局进行技能鉴定并颁发相应的职业资格证书,旨在让广大农民工掌握一门技术,提高自身就业创业能力。

今后甘州区还将不断创新培训模式,加大培训力度,把培训服务送到最基层,充分发挥乡镇、合作社的优势,把培训课堂搬到农民工家门口,把培训班办到田间地头,让更多的农民工朋友得到免费技能提升,让农民工在“家门口”接受系统的就业技能培训,增加农民工收入,切实增强农民工获得感和幸福感。(杨晓慧)

 

( 责编:lj )
  • 职业培训
推荐阅读