电话: 010--84661169(编辑部) 中国就业网首页
工作动态

京冀对口帮扶合作扎实推进 两地人社局联合开展职业指导培训

北京市东城区人力资源公共服务中心和河北省张家口市崇礼区人社局认真落实和推进两地签署的《对口帮扶交流合作意向书》,近期为崇礼区的在职职工和在校学生举办了两场职业指导培训。

7月11日,举办了家政服务员职业成长培训,共有37名家政服务员参加。东城区星级职业指导师赵家强以“如何与客户沟通”、“如何排解不良情绪”、“如何调节身体状态”3个方面进行了讲解,从身、心两个重要维度指导家政服务人员更高效服务客户,同时促进职业生涯良性成长,深受参培人员的欢迎。


7月12日,为崇礼区职教中心的53名学生提供职业指导课程。课程以互动小品、团队协作训练为主,帮助在校生提前体验职场生存状态,“预习”与上级、同事、客户之间沟通交流的正确方式,为他们的职业生涯开展奠定良好基础。当天活动还吸引了当地来自不同企业的74名企业见习大学生参加。

7月19日,为内蒙古化德县开展精准职业指导帮扶工作。45名百德服装公司的服装缝纫工参加了职业指导培训服务,授课内容包括 “为什么要工作”、“转变观念”、“浅谈职业生涯规划”等三个方面。