中央

全国劳动和社会保障科研工作座谈会召开

2018.07.25

7月21日,全国劳动和社会保障科研工作座谈会在北京召开。人社部副部长邱小平出席会议并讲话。

邱小平从新时代劳动保障科研工作的新使命、劳动保障领域面临的新形势和科研工作的重点任务、大力加强并开创劳动保障科研工作的新局面三个方面发表了意见。他强调,要认真学习和深刻领会习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会的重要讲话精神,提高对于哲学社会科学工作的重要性的认识,树立追求真理、勇于创新、严谨治学的科学精神,紧紧围绕人社领域的重大改革与发展问题,组织开展全面、系统、深入的政策研究和理论探索。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重要判断。新时代社会主要矛盾提出了一系列需要研究的新问题和新课题,有关科研机构和科研工作者要承担新时代赋予的历史使命,提高政治站位,全力以赴做好科研工作,为促进人社领域改革与发展提供科研支持。

邱小平强调,劳动保障科研工作要以党的十九大精神为指导,把握正确的科研发展方向;以适应深化人社领域改革发展的需求为目标,加强对热点、难点和焦点问题的科学研究;以完善科研合作机制为纽带,构建全国人社领域科研合作的新体系;以深入开展调查研究为基础,不断改进科研和工作作风;以提高科研成果质量为导向,多出成果、多出精品、多出人才,努力开创新时代劳动保障科研工作的新局面。(黄晓云 王睿)

 

( 责编:lj )
  • 劳动关系
推荐阅读