职业培训

湖北省襄阳市襄州区累计免费培训1.4万名农民工

2018.07.20

一技在身,就业创业有底气。湖北省襄阳市襄州区农民工曹丽萍返乡创业后,如今每天都忙忙碌碌,网上接单、采购原料、制作蛋糕、送货上门,“参加了区就业局举办的免费烘焙培训班后,我开办了匹诺曹烘焙屋。”曹丽萍说。

今年以来,襄州区从各行业就业趋势入手,科学设置农民工就业创业培训科目,在开设电工电子、叉车、育婴师和电商等周期短、需求高、易就业的科目基础上,今年又增设物业管理员、物流员和公共营养师等培训项目。为打造一站式就业通道,襄州区人社部门邀请襄阳市质监局特种行业鉴定中心对水电工、叉车培训结业学员现场考核,实现培训、鉴定、发证一站式服务。对于电商班结业学员,襄州区人社部门邀请创业导师团进行跟踪回访,及时解决创业中遇到的困难。2011年至今,襄州区累计免费为14222名农民工开展就业创业培训。(阿香)

 

( 责编:lj )
  • 职业培训
推荐阅读