地方动态

吉林省梅河口市就业服务局深入开展就业援助行动

2018.06.26

为深入贯彻党的十九大“实现更高质量和更充分的就业”精神,全面落实省局和市政府“只跑一次”改革要求,梅河口市就业服务局结合工作实际,对煤炭行业去产能解除劳动关系人员开展就业援助活动。此次活动的主题是“就业帮扶,真情相助,不让一个去产能企业解除劳动关系人员掉队”。针对去产能解除劳动关系职工的特点,根据援助对象不同类型,有针对性地提供职业指导等精准服务,以及送政策、送岗位、送技能、送温暖和举办专场招聘等活动,真正让就业援助工作再深入、再提升,进一步增强人民群众的获得感。

通过深入煤矿企业认真做好摸底调查,掌握去产能企业解除劳动关系人员的求职、培训、创业等需求,建立基础台账,实行动态管理。近日,红梅镇劳动保障事务所采取由主管单位提供申请材料,所里工作人员统一办理的方式,为梅河煤矿的358名解除劳动关系人员统一办理了《就业创业证》,统一核算失业金,实现了“只跑一次”或“零跑动”。(梅河口市就业服务局 李婷)

 

( 责编:lhj )
  • 公共就业服务
推荐阅读