地方动态

江西省萍乡市就业局积极为去产能企业提供上门服务

2018.06.15

江西省萍乡市就业局积极为去产能企业提供上门服务

2018年,萍乡矿业集团公司继续深入推进去产能工作,陆续关闭了萍乡焦化公司、高坑电厂和青山煤矿3家企业,共涉及安置职工2969人,预计解除劳动合同1400余人。为全力做好去产能企业分流职工的失业保险待遇审核工作,近日,市就业局失业保险科抽调专人赴去产能企业开展分流职工档案审核工作。

此次审核的是萍乡矿业集团下属的青山矿和安源电厂、机械厂、工程公司等企业分流职工档案,因需审核的档案数量较多,审核工作任务重,时间紧,各企业又分散,为避免档案在送审的路途中遗失、损坏,市就业局失业保险科主动深入享受待遇人员最多的青山矿区提供上门审档服务。为期2天的审档工作中,工作人员重点审核了分流职工的个人身份、进入企业工作时间、参加社会保险等情况,共审核档案696份,为下一步核算分流职工享受失业保险待遇提供了重要依据。(萍乡市就业局 何琳)

( 责编:lhj )
  • 公共就业服务
推荐阅读