返乡创业

安徽铜陵:义安区人力资源局搭“四个平台”助回流 农民工创业就业

2018.04.28

一是搭就业服务平台。义安区人力资源局先后在五松镇、顺安镇等乡镇举办各类招聘会4场,发布用工信息2500多条,达成意向性协议400多人。开展以“春风行动·圆梦家乡”为主题的“2018年铜陵市义安区春风行动”系列活动。举办了春风行动系列招聘会、返乡外出务工座谈会、进园区进企业等活动,搭建返乡就业人员和有招聘需求的各类用人单位之间的供需平台。

二是搭创业起步平台。共建起钟鸣镇、顺安镇、西联乡、老洲乡4个农民工创业园,其中3个获省级农民工创业园称号,不断加强创业孵化基地等载体平台建设,充分发挥各类创业“孵化器”作用。其中“铜草花”众创基地已被评为安徽省省级服务业集聚区、安徽省省级科技企业孵化器、市级电子商务青年创业园等。

三是搭技能提升平台。完成企业新录用人员技能培训,2017年以来完成企业新录用人员技能培训17期838人。加强技能大师室建设,现已授牌技能大师室5家。铜陵东部人力资源市场暨安徽公共招聘网(义安区)建设业已启动,待市场运行后,将为我区的提供一个更高更广的平台。

四是搭资金保障平台。为有创业意愿的农民工提供期限3年的10万元小额担保贷款。2017年以来共为233名农民工(各类创业人员)发放小额担保贷款2314万元,支付利息近200万元。(义安区人力资源局 张瑶)

 

( 责编:lhj )
  • 劳动力转移
推荐阅读