经验做法

北京市农村劳动力进城就业“需帮尽帮”

2018.04.09

从北京市有关部门传出消息,2018年北京市将在城市公共服务岗位安置1万名农村劳动力就业,让有意愿有条件的农民实现转移就业,多措并举切实减少农村“闲人现象”。

北京市政府有关负责人表示,2018年北京市将继续把农民充分就业、稳定就业作为农村工作的重点,把在城市公共服务岗位安置农村劳动力作为重要举措之一,组织农村劳动力在公交、地铁、环卫、园林绿化、市政市容等岗位就业。各区、各部门要大力实施精细化公共就业服务,引导农民树立正确的就业观念,对农村劳动力转移就业做到“需帮尽帮”。

据介绍,北京市还将统筹各类培训资金和项目,大力开展订单、定向、定岗等有针对性的职业技能培训,不断提高农村劳动力的就业能力。同时,还鼓励北京市属高校开办面向农村成人分层次的学历教育,并进一步加大相关补贴政策的支持力度。(李萌)

 

( 责编:lhj )
  • 劳动力转移
推荐阅读