创业培训

甘肃甘州:碱滩镇首届返乡农民工SIYB创业培训开班

2018.03.27

3月23日,区就业局在碱滩镇举办2018年第一届SYB创业培训班。

培训班组织了张掖市甘州区金满园农牧农民专业合作社骨干为主的30多名本土农民创业代表,进行为期一周的培训。本期培训班邀请张掖市汇智培训中心的创业培训讲师授课。授课老师将理论和实践相结合,认真分析了当前的创业形式,讲授创业者具备的素质。同时由创业典型金满园农牧农民专业合作社负责人讲述自己的创业历程和成果,传授了他的创业成功经验。

甘肃甘州:碱滩镇首届返乡农民工SIYB创业培训开班

“今天区就业局把培训班办的镇上,让我们在家门口就能接受免费的培训,在此次培训班上,让我们收益颇多,破解了我们在创业中无法解决的难题,点燃了我们创业的激情。金满园农牧农民专业合作社负责人高兴的说”。听课的代表说:“以前做生意都是靠自己感觉和经验,没有进行过系统的学习。通过此次培训班,让我们掌握了更多创业技巧和方法,开拓了思维,增强我们的创业信心。最主要的是拿到创业培训合格证,就可以申请小额担保贷款,对我们扩大产业规模,做大做强,规范化管理提供了保障”。通过培训,鼓舞了返乡创业者的信心,从而实现创业带动就业,促进农民工就地就近转移就业,为助力脱贫攻坚打好基础。(甘州区人社局 高惠霞 牛艳红)

 

( 责编:lj )
  • 创业培训
推荐阅读