环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

乌克兰就业署负责人谈低收入职业 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2018-08-09 字体大小:【】【】【

乌克兰国家新闻社报道,乌克兰国家就业署代理署长亚拉申科在新闻发布会上披露,在雇主向就业署报送的空缺职位里,工资最低的是护士、售货员、司机、缝纫工。

亚拉申科说:“雇主给我们的空缺岗位工资水平不高。护士、售货员、司机、缝纫工的工资少得可怜。卫生系统岗位是5747格里夫纳,教育领域—6958格里夫纳,行政、服务业—7024格里夫纳。”据亚拉申科介绍,这种工资水平在乌克兰劳动市场不可能留得住技术娴熟工人。

国家就业署负责人同时透露,也有高工资的职位,“比如,在基辅,总会计师能给到40万格里夫纳;在基辅州,财务经理—38万格里夫纳,汽车修理工—2万格里夫纳;在捷尔诺波尔州,电焊工—2万格里夫纳。”

乌克兰灰色就业已有所减少。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告