环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

缅甸议员呼吁发展劳动密集型产业 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2018-02-13 字体大小:【】【】【

《缅甸环球新光报》报道:近日在缅甸联邦议会上,部分人民院议员呼吁联邦政府加大吸引外资力度,发展劳动密集型产业。报道称,来自敏金选区的议员吴貌敏表示,目前现存工业区的土地价格是其他国家的两倍,且工业区内电力供应严重不足,他呼吁政府应为制衣行业设立新的工业区,并且在工业区内兴建清洁燃煤发电厂。同时,吴敏貌警告称,如果政府将劳工每日最低工资标准从3600缅元上涨至4800缅元的话,有可能会导致部分制衣企业迁往他国,建议政府谨慎考虑。另一选区的议员吴坦泽吞则表示,为吸引外资,政府应尽快颁布工业区法。对此,缅甸计划与财政部副部长吴貌貌温表示,缅甸投资委员会及各省邦投资委员会将在会后讨论议员们的提案。

据悉,2016-2017财年,缅甸共批准138个外资项目,提供就业岗位8.8万个,以及批准了51个本国项目,提供就业岗位超过1万个。本财年截至12月(2017年4月至12月),缅甸已批准178个外资项目,提供就业岗位74660个。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告