环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

2017年西劳动力市场明显改善,但工资水平依然偏低 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2018-01-12 字体大小:【】【】【

西班牙《国家报》报道,2017年西劳动力市场继续改善,新增就业岗位连续第4年正增长,社会保险参保人数增加了61.11万人,共签订2150万份劳动合同,创历史新高。但由于很大一部分新增就业机会为临时性季节性岗位,加之工资水平持续偏低,西整体劳动力市场仍然存在不稳定因素。

据西国家统计局发布数据,2017年三季度全职合同和兼职合同的时均工资分别为15.59和10.44欧元。欧洲央行测算2017年欧元区和欧盟工资水平分别增长2%和2.4%,而同期西工资增幅仅0.5%。尽管西政府提出了最低工资增长计划,但国内劳动生产率偏低是不争的事实。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告