环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

印尼拟通过初创企业吸引更多外商投资 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2018-01-12 字体大小:【】【】【

据印尼《雅加达邮报》报道,印尼通讯与信息部部长鲁迪·安塔拉日前表示,印尼初创企业发展迅速,电商交易额从2016年69.8兆盾增长至2017年170兆盾,预计2018年增长达50%。通信部将为初创企业和外国风投企业之间搭建合作平台,使更多初创企业成为资产超过10亿美元的“独角兽”公司。该部目前收集了金融科技、农业、教育、食品饮料等领域的44家初创企业作为重点扶持对象。据悉,印尼目前共有4家资产超过10亿美元的初创企业,分别为网约车应用软件GoJek、旅游预订网站Traveloka和电商平台Tokopedia和Bukalapak。

印尼投资协调委员会主任托马斯表示,初创企业在吸引外资方面颇具潜力,在过去18个月内,阿里巴巴向印尼电商领域投资了30亿美元,包括投资Lazada20亿美元和Tokopedia10亿美元,腾讯最近向Go-Jek注资1.5亿美元。但截至目前,印尼电商领域的投资主要来自于中国,印尼还需要吸引更多其他国家的投资,如美国的谷歌、脸书、亚马逊和日本的软银等。托马斯还表示,随着投资者将大量资金投入科技公司,投资专家警告随时可能爆发类似1997年至2001年互联网科技泡沫,但分析师认为,科技行业在未来18个月内是安全的。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告