环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

巴劳务输出减缓,前景不明 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2017-09-14 字体大小:【】【】【

巴基斯坦《商业记录报》报道,2011年以来,巴基斯坦劳务输出增长迅速,年均增长率超过150%,但最新数据显示劳务输出增长正在减缓。巴国家统计局数据显示,2017年1-7月巴基斯坦劳务输出平均每月4.3万人,而2016年和2015年同期数据分别为7万和7.9万人。

报道指出,近年来由于孟加拉和印度两国加强与海湾国家在劳务输出领域的合作,巴基斯坦在这些市场的份额正在被孟、印两国侵蚀。沙特是巴劳务输出主要对象国,占到巴劳务输出的一半以上。2017年1-7月,孟加拉向沙特派遣劳务34.1万人,而巴仅派遣不到9万人,上年同期则为46.3万人。报道指出,巴劳务输出前景不明确。受油气价格下行影响,海湾国家整体劳务需求减缓,随着服务市场的逐渐成熟,对健康、护理、娱乐、人力资源、汽车行业、销售、会计、金融、采购和信息技术等领域的高素质、专家型劳务的需求逐渐增长,而巴基斯坦在这些领域缺乏竞争力。数据显示,42%的巴劳务输出是非技能型,9%是半技能型,只有不到6%是高技能型。政策制定者和其他利益相关者需高度关注劳务输出领域的新变化。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告