环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

加拿大就业市场持续改善 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2017-09-14 字体大小:【】【】【

9月8日,加拿大国家统计局公布数据显示,8月份就业岗位增加2.2万个,连续9个月增加,失业率降至6.2%,为2008年10月份以来最低。其中,安大略省就业增长最为显著,当月就业岗位增加3.1万个,失业率降至5.7%,创2001年以来新低。阿尔伯塔省失业率却连续两个月反弹,由6月份7.4%回升至8月份8.1%。

另外,今年第二季度产能利用率85%,较第一季度提升1.8个百分点,连续两个季度回升。其中,矿业、采掘业和油气开采行业产能利用率提升是主要拉动因素。这反映出加拿大整个经济产出增长强劲。

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告